Sabtu, 25 November 2017

Kripik Tempe dan Mangut Terong

Kripik Tempe

Bahan:
-Tempe sepertiga bagian
-Air secukupnya
-Tepung goreng serba guna
-Garam secukupnya
-minyak secukupnya

Langkah-Langkah:
-Potong tempe menjadi persegi panjang kecil-kecil
-Tambahkan air aduk-aduk
-Taburkan tepung goreng dan aduk-aduk dengan tangan
-Tambahkan garam dan aduk-aduk lagi
-Panaskan minyak
-Goreng tempe hingga matang dan kering
-Sajikan

Mangut Terong

Bahan-bahan:
-Terong
-Kacang
-Tahu (diiris agak kecil dan digoreng)
-Daun so (daun melinjo)
-Kelapa parut diambil santannya (cair)

Bumbu:
-Kemiri setengah buah
-Merica 5 butir
-Ketumbar secukupnya
-Jintan sejumput
-Kunir 1 cm
-Kencur sedikit (+-0,5cm)
-Bawang merah 4 siung
-Bawang putih 3 siung
-Lombok 3 buah
-Terasi sedikit
-Daun salam 1 lembar
-Lengkuas seiris digeprek
-Gula sedikit
-Garam secukupnya

Langkah-Langkah:
-Potong-potong terong, kacang panjang, dan daun so
-Haluskan bumbu-bumbu kecuali lengkuas dan daun salam
-Rebus santan hingga setengah mendidih
-Masukkan bumbu halus, daun salam dan lengkuas. Masak hingga mendidih
-Masukkan sayur yang sudah dipotong
-Masukkan tahu
-Masak hingga matang
-Sajikan

0 komentar:

Posting Komentar